Косметика с улиточным муцином

Автор: Ольга Созданно: 13.10.2020 Комментарии: 0

Косметика с улиточным муцином.

  • Самый многофункциональный косметический компонент.
  • Подтягивает и увлажняет кожу, делает ее тон однородным.
  • В комплексе с коллагеном или золотом создает сильное омолаживающее воздействие.

Все мы видели когда-нибудь улитку и все наверное знают, как быстро улитка может восстанавливать свои поврежденные ткани, буквально выращивать свои органы заново.  Ученые давно заинтересовались этой способностью и задались вопросом: как можно это использовать на благо человека?

Сначала из улиточной слизи был выделен основной действующий компонент – улиточный муцин. Сложные высокомолекулярные белки называющиеся муцинами, вырабатываются организмами всех животных и человеком в небольших количествах. Улитки производят этого вещества много и способность к запуску регенерации клеток у него выше.

После многолетних испытаний, улиточный муцин стали применять в косметологии. Испытания подтвердили эффективность косметики с улиточным секретом.

Так что же делает улиточная косметика?

Во-первых, это быстрое заживление поврежденных тканей. Благодаря чему улиточная косметика крайне эффективна для лечения акне и постакне. Помогает уменьшить рубцы и шрамы различного происхождения. А различные мелкие дефекты кожи "улитка" устраняет просто не оставляя следов. В итоге кожа становится гладкой и чистой.

Во-вторых, улиточная слизь запускает глубинные процессы регенерации и способствует уменьшению глубины и разглаживанию мимических морщин. Все мы хотим выглядеть моложе, не правда ли?

В третьих косметика с улиточным секретом защищает нашу кожу от ультрафиолетового излучения и различных вирусов, бактерий. А благодаря антиоксидантным свойствам замедляет процессы старения.

И так же нельзя не отметить глубокое увлажнение, которое обеспечивает коже улиточная слизь. Со времен Древней Греции жительницы этой страны знали секреты использования улиток для красоты и просто помещали их на кожу. Сейчас косметические процедуры проходят намного эстетичней и эффективней.